BUPATI KOTAWARINGIN TIMUR SERAHKAN 525 SK PPPK FORMASI GURU DAN TEKNIS 2023

Kegiatan pembekalan dan Penyerahan Surat  Keputusan Pengangkatan 525 ASN PPPK Jabatan Fungsional Teknis dan Tenaga Guru Formasi Tahun 2022, bertempat di Gedung Serba Guna Sampit. Surat Keputusan langsung diserahkan oleh Bupati Kotawaringin Timur sekaligus memmberikan pembekalan kepada ASN PPPK yang baru diangkat.
          Dalam kesempatan tersebut Bupati Kotawaringin Timur menekankan agar setiap ASN memilki inisiatif dan inovatif dalam memberikan layanan maksimal kepada masyarakat, karena tuntutan akan layanan publik sangatlah tinggi.
"Saya tekankan sekali lagi, bagi setiap ASN yang hadir diruangan ini maupun tidak untuk bisa memmberikan pelayanan maksimal dan inovatif dalam bertugas. Terlebih dalam bertugas sehari hari akan menghadapi perubahan-perubahan dilapangan, sehingga ASN dituntut untuk kreatif. Karena tidak ada yang abadi selain perubahan itu sendiri". Dalam sambutannya Bupati Kotawaringim Timur juga memmberikan selamat kepada P3K yg baru dilantik dengan langsung disambut tepuk tangan hadirin yang hadir.
           Pada kesempatan itu juga, hadir kepala Kantor Regional VIII BKN Banjarbaru Bapak A. Darmudji, S.Sos., M.Si yang juga berkenan memberikan pembekalan kepada hadirin. Dalam materi yang disampaikan kepala Kantor Regional VIII terkait dengan Hak dan Kewajiban ASN PPPK yang tertuang dalam Peraturan Pemerintah Nomor 49 Tahun 2018 tentang Manajemen PPPK. Pada kesempatan yang sama Kepala BKN Kanreg VIII juga menyampaikan terkait perubahan fundamental mengenai komposisi ASN dimasa mendatang, dimana sebanyak 30% ASN nanti akan diisi dari sekolah kedinasan, sedangkan sisanya akan di isi dari perekrutan PPPK.