Pelaksanaan Ujian Dinas Tingkat I dan II Tahun 2019

Memperhatikan Surat Edaran Sekretaris Daerah Provinsi Kalimantan Tengah Nomor : 864/13/II.1/BKD tanggal  16 Januari 2019 tentang Pelaksanaan Ujian Dinas Tingkat I dan Tingkat II dilingkungan Pemerintah Provinsi kalimantan Tengah Tahun 2019, dengan ini diberitahukan kepada saudara bahwa dalam Tahun Anggaran 2019 Pemerintah Provinsi Kalimantan Tengah akan menyelenggarakan Ujian Dinas Tingkat I dan Ujian Dinas Tingkat II bagi Aparatur Sipil Negara di Lingkungan Pemerintah Provinsi/Kabupaten/Kota se Kalimantan Tengah.
Sehubungan dengan hal tersebut di atas, maka bagi Pegawai Negeri Sipil yang memenuhi syarat dapat  mendaftarkan diri dan mengikuti ujian dengan ketentuan sebagai berikut :
  1. Persyaratan Administrasi Pendaftaran :
  1. Fotocopi legalisir SK Pangkat Terakhir ( satu rangkap )
  2. Fotocopi legalisir SK Jabatan terakhir (satu rangkap)
  3. Sasaran Kinerja Pegawai ( SKP ) 1 (satu) tahun terakhir ( Tahun 2018 );
  4. Surat Pernyataan dari yang bersangkutan diatas meterai 6000, diketahui oleh Kepala PD yang menyatakan tidak sedang menjalani hukuman disiplin tingkat ringan, sedang atau berat dalam waktu 1 (satu) tahun terakhir, tidak sedang dalam keadaan cuti diluar tanggungan negara, tidak sedang dalam keadaan menerima uang tunggu serta tidak sedang dalam keadaan diberhentikan sementara (Lampiran – I);
  5. Mengisi Biodata, terlampir (Lampiran-II);
  6. Pasfoto berwarna terbaru ukuran 3 x 4 latar belakang biru sebanyak 4 lembar dan ukuran 2 x 3 sebanyak 2 lembar ( nama ditulis dibelakang pasfoto).
  7. Persyaratan tersebut diatas dimasukkan dalam map snelhecter plastik warna kuning bagi peserta Ujian Dinas Tingkat I dan warna merah  bagi peserta Ujian Dinas Tingkat II.
  1. Ujian Dinas diikuti oleh Aparatur Sipil Negara yang memenuhi syarat sebagai berikut :
  1. Ujian Dinas Tingkat I
Memiliki Pangkat Gol/Ruang Pengatur Tingkat I (II/d) minimal 2 tahun dalam pangkat terakhir terhitung tanggal 1 Oktober 2019;
  1. Ujian Dinas Tingkat II
Memiliki Pangkat Gol/Ruang Penata Tingkat I (III/d) minimal 1,5 tahun dalam pangkat terakhir terhitung tanggal 1 Oktober 2019 dan telah menduduki   jabatan eselon IV.
  1. Tidak sedang dalam keadaan :
1). Diberhentikan sementara dalam Jabatan;
2). Menerima uang tunggu atau;
3). Cuti diluar tanggungan negara;
4). Tidak sedang dalam menjalani hukuman disiplin;
  1. Dikecualikan dari Ujian Dinas bagi Pegawai Negeri Sipil yang :
  1. Akan diberikan kenaikan pangkat kerena telah menunjukan prestasi kerja yang luar biasa baiknya;
  2. Akan diberikan kenaikan pangkat kerena telah menemukan penemuan baru yang bermanfaat bagi Negara;
  3. Diberikan kenaikan pangkat pengabdian karena :
1). Mencapai batas usia pensiun;
2). Oleh Tim Penguji kesehatan dinyatakan cacat karena dinas dan tidak dapat bekerja lagi dalam semua jabatan negeri.
  1. Telah mengikuti dan lulus pendidikan dan pelatihan kepemimpinan :
1). Adum / Diklatpim Tingkat IV untuk Ujian Dinas Tingkat I;
2). Spama / Diklatpim Tingkat III untuk Ujian Dinas Tingkat II.
  1. Telah memperoleh :
1). Ijazah Sarjana (S1) atau Diploma IV untuk Ujian Dinas Tingkat I;
2). Ijazah Dokter, Ijazah Apoteker, Magister (S2) dan Ijazah lain yang setara atau Doktor (S3), atau untuk Ujian Dinas Tingkat I atau Ujian Dinas Tingkat II.
  1. Menduduki jabatan fungsional tertentu.
  1. Pelaksanaan Ujian Dinas dijadwalkan sebagai berikut :
Pelaksanaan Ujian Dinas dijadwalkan pada Bulan Februari 2019, Sedangkan jadwal selengkapnya diumumkan melalui http://forselkadkalteng.id dan atau melalui website resmi yaitu www.bkdkalteng.go.id.
  1. Khusus bagi Peserta Ujian Dinas TK.II peserta yang berpangkat Gol/Ruang Penata Tingkat I ( III/d) diwajibkan langsung membuat sebuah Karya Tulis di ruang CAT BKD Provinsi Kalimantan Tengah, diketik rapi sebanyak 9 halaman kertas folio.
  2. Karya tulis dimaksud dibuat langsung pada saat ujian tersebut, dengan sistematika penulisan :

JUDUL
BAB I         PENDAHULUAN
  1. Latar Belakang
  2. Identifikasi Masalah dan Perumusan Masalah
  3. Maksud dan Tujuan Penulisan
                                   BAB II        PEMBAHASAN
                                   BAB III      PENUTUP
A. Kesimpulan
B. Penutup
  1. Kelengkapan berkas persyaratan administrasi disampaikan kepada BKD Kabupaten Kotawaringin Timur  setiap hari selama jam kerja dan selambat-lambatnya tanggal 4 februari 2019
              Seluruh calon peserta ujian Dinas Tingkat I dan Tingkat II diwajibkan melakukan registrasi secara online melalui alamat sebagai berikut : http://forselkadkalteng.id ,apabila peserta mengalami kesulitan registrasi, agar dapat menghubungi / konsultasi pada BKD Kabupaten Kotawaringin Timur.  Cp. Budi, S.Ag. 082358588949
Demikian hal ini disampaikan, atas perhatian dan kerjasamanya di ucapkan terimakasih.

An. BUPATI KOTAWARINGIN TIMUR
 KEPALA BADAN KEPEGAWAIAN DAERAH

ALANG ARIANTO,SE.,M,Si
Pembina TK. I