SE PENGEMBALIAN JAM KERJA ASN

SURAT EDARAN
Nomor : 800/ 353 /BKD-PKAP/IX/2019
PENGATURAN JAM KERJA APARATUR SIPIL NEGARA (ASN)
DAN TENAGA KONTRAK DI LINGKUNGAN PEMERINTAH DAERAH KABUPATEN KOTAWARINGIN TIMUR

Menindaklanjuti Surat Edaran Sekretaris Daerah Kabupaten Kotawaringin Timur  Nomor : 800/ 255/ BKD-PKAP/ IX/ 2019 tanggal 16 September 2019 tentang Pengaturan Jam Kerja Aparatur Sipil Negara (ASN) dan Tenaga Kontrak Di Lingkungan Pemerintah Daerah Kabupaten Kotawaringin Timur Pada Saat Bencana Kabut Asap, perlu disampaikan beberapa hal sebagai berikut :
1. Bahwa melihat kondisi kabut asap telah berkurang dan kualitas udara semakin stabil (sehat) bagi kesehatan, dengan ini disampaikan kepada seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) dan Tenaga Kontrak di Lingkungan Pemerintah Daerah Kabupaten Kotawaringin Timur untuk dapat kembali masuk kerja dan menaati ketentuan jam kerja sesuai Peraturan Bupati Kotawaringin Timur Nomor 44 Tahun 2018 tentang Perubahan Kedua Atas Peraturan Bupati Kotawaringin Timur Nomor 7 Tahun 2011 tentang Peraturan Jam Kerja Pegawai Negeri Sipil di Lingkungan Pemerintah Daerah Kabupaten Kotawaringin Timur .
2. Khusus untuk pelaksanaan jam kerja di lingkungan Rumah Sakit Umum Daerah dan UPT Kesehatan, Kepala OPD dapat menyesuaikan kembali pengaturan pelaksanaan jam kerja di masing-masing OPD.
3. Melaksanakan kembali Senam Kesegaran Jasmani (SKJ) pada hari Jum’at.
4. Apel Pagi dan Sore, Upacara Senin serta Apel Gabungan dilaksanakan kembali sebagaimana mestinya.
5. Ketentuan ini berlaku dari tanggal 30 September 2019.

Demikian untuk diketahui dan dilaksanakan sebagaimana mestinya.

A.n BUPATI KOTAWARINGIN TIMUR
SEKRETARIS DAERAH,