PENGANGKATAN CPNS MENJADI PNS FORMASI TAHUN 2019

Kepada
Yth.    Kepala Perangkat Daerah di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Kotawaringin Timur
           (Daftar Nama Terlampir)
di -
    TEMPAT

1. Sebagaimana yang diatur dalam Pasal 36 ayat (1) Peraturan Pemerintah Nomor 11 Tahun 2017 tentang Manajemen Pegawai Negeri Sipil menyebutkan bahwa Calon PNS yang diangkat menjadi PNS harus memenuhi persyaratan:
    1. Lulus Pendidikan dan Pelatihan; dan
    2. Sehat Jasmani dan Rohani.
  2. Berkaitan dengan hal tersebut di atas, diminta kepada Calon PNS formasi tahun 2019 di Lingkungan Unit Kerja Saudara(i) yang telah memenuhi syarat di atas untuk segera menyampaikan berkas usul pengangkatan menjadi PNS. Adapun daftar nama yang harus dilengkapi oleh masing-masing CPNS adalah sebagai berikut :
    1. Fotocopy sah SK Pengangkatan sebagai Calon PNS;
    2. Fotocopy STTPL Prajabatan /Latsar;
    3. Surat Pernyataan Aktif Melaksanakan Tugas (SPMT) sejak pertama sampai saat ini yang dikeluarkan oleh atasan langsung;
    4. Asli dan Fotocopy sah Surat Keterangan Sehat Jasmani dan Rohani dan Surat Keterangan tidak mengkonsumsi/menggunakan narkotika, psikotropika, precursor dan zat adiktif lainnya dari Dokter Penguji RSUD dr. Murjani yang mana untuk pemeriksaan kesehatan Jasmani meliputi pemeriksaan Fisik Dokter, Rontgen Thorax, EKG, Darah Lengkap dan Gula Darah Puasa;
    5. Asli Penilaian Kinerja terakhir/SKP terakhir.
  3. Daftar Nama dan Berkas usul pengangkatan dibuat sebanyak 1 (satu) rangkap dimasukkan ke dalam map plastik business file disampaikan kepada Bupati Kotawaringin Timur up. Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia paling lambat tanggal  24 Desember 2021.
  4. Demikian hal ini disampaikan untuk diketahui dan atas perhatiannya diucapkan terima kasih.

a.n. BUPATI KOTAWARINGIN TIMUR
   SEKRETARIS DAERAH,