PELATIHAN PENYUSUNAN DAN EVALUASI RENSTRA-RENJA PERANGKAT DAERAH DI LINGKUNGAN PEMERINTAH KABUPATEN KOTAWARINGIN TIMUR

Bertempat di Gedung CAT (Computer Asissted Test) BKPSDM Kabupaten Kotawaringin Timur, Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kabupaten Kotawaringin menyelenggarakan Pelatihan Penyusunan dan Evaluasi Renstra-Renja Perangkat Daerah Di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Kotawaringin Timur Tahun 2023. Pelatihan ini dilangsungkan selama 2 hari yaitu pada tanggal  3 – 4 Juli 2023.

Kegiatan pelatihan ini diikuti oleh 60 orang peserta yang memiliki jabatan sebagai JF Perencana atau yang membidangi urusan perencanaan di Lingkungan Pemerintahan Kabupaten Kotawaringin Timur. Materi Pelatihan disampaikan oleh dua orang narasumber yaitu Bapak Agus Manshur, SE MA dan Bapak Supriyadi, SSi, MT yang merupakan Perencana Ahli Utama di Direktorat Perencanaan dan Pengembangan Proyek Infrastruktur Prioritas Nasional (P3IPN) Bappenas

Acara dibuka oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Kotawaringin Timur, dalam sambutannya Bapak Drs. Fajrur Rahman, MM berharap dengan adanya pelatihan ini terjadi keselarasan perencanaan antara dokumen RPJPD, RPJMD, Renstra dan Renja Perangkat Daerah, serta program dan kegiatan yang terdapat pada dokumen Renstra-Renja dapat memenuhi aspirasi dan kebutuhan masyarakat. Melalui pelatihan ini juga diharapkan akan meningkatkan kualitas penyusunan dokumen perencanaan terutama Renstra-Renja sesuai peraturan perundang-undangan yang berlaku berdasarkan kebutuhan tujuan akhir yaitu terwujudnya organisasi visi dan misi Pemerintah Daerah Kabupaten Koawaringin Timur.